Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Спасибо!

Перед уходом из Coffee Company (мы самые медленные) поблагодарил кофейницу Софи от всех, ввел в курс игры, подарил свой значок (и+).
Наверное, будет вспоминать 🙂

Это было незабываемо, уж точно.

После игры мы запланировали ужин со свечами, цветами и вином - последний вечер в чудесной Голландии. По факту же романтически ввалились в ближайший же ресторан и молча упали там. Что ели - не помню.

А изюминкой поездки у нас стал тупо потерянный в Скипхоле рабочий ноутбук! Вечер удался.

(правда, добрые голландцы его уже нашли и теперь вышлют нам по почте)

Стокгольм, Милан, Хельсинки, Амстердам - все игры в мегаполисах были сложными. В отличие от финнских игр на Йоханус ))

Города большие, Денису с Мариной хочется показать максимум интересных мест, что сами они увидели, когда приезжали ставить дистанцию. Второй то раз не скоро приедем сюда. Участники за один день еле успели собрать все обязательные КП. А сколько дней нужно было гулять по городу, чтобы их поставить?!

В большом далеком красивом городе уже не соревнуешься друг с другом, а скорее соревнуешься сам с собой. Выбираешь, хочешь ли увидеть побольше или неторопливо прогуляться.

В целом дистанция - традиционный туристический маршрут - вокзал, площадь Дам, квартал Красных фонарей, Oudekerk, дом Рембрандта, ратуша, Ночной дозор, квартал музеев, Westerkerk, дом Анны Франк.

Но самые интересные места вдали от натоптанных троп - Vondelpark, Westerpark, район возле старта Westerdok, студенческий район на севере NDSM.

Окунитесь в ритм местной жизни! Какой контраст с финнскими играми! Я, честно говоря, столько людей видел на улице только 27 мая в районе Невского проспекта.

Несколько слов о прохождении. Стартовали в 9:30. Планировали до 11. Решили идти по часовой стрелке, начав с парома.

Подивились жилью в контейнерах и гостинице в башенном кране, дошли до здания с качелями, вспомнили рассказы экскурсовода.

Проследовав вокзал и площадь Dam, побывали в кондомерии ).

Хотелось не сталкиваться с толпами в центре, однако, этот план не удался )

Нашли самую узкую улицу в квартале Красных фонарей. Без игры мы вряд ли бы о ней узнали.

Надо было ускоряться.  В какой-то точке была картинка с книжки-легенды - канал, башня, велосипед. Пробежали мимо статуи Рембрандта и ночного дозора.

Скрылись от толп и расслабились только в Westerpark, нашли ульи и перекусили блинами с картошкой фри в палатках.

А под конец был уютный райончик Westerdok. Финиш в 19:41.

Большое спасибо за чудесный день!

сижу и завидую)))
если когда-нибудь поеду в Амстердам, знаю, каким путеводителем буду пользоваться)))

Так как я дважды новичок - ни разу не играла в тематички Маньяка в БГ, и первый раз в "Городоскоп" - могу сказать, что концепцию прямо вот прочувствовала ногами 🙂 Все тридцать с горочкой километров.

Выше кто-то писал про "две игры", а как по мне - так и даже на три хватило бы 🙂  Я даже подумала в какой-то момент, что идеальным комбо стало бы сочетание экскурсии по историческому центру с королевским дворцом / биржей /девицами в витринах / ботаническим садом и птичками в зоопарке в первый день, а на второй -- игры, собственно, по уже по всему необычному.

 

  • Спасибо, Андрей, хорошо рассказал. Со всем согласен. Ратуша это где - тоже на Дам-плейн?
Цитата: M_R от 13.03.2018, 21:52
  • Спасибо, Андрей, хорошо рассказал. Со всем согласен. Ратуша это где - тоже на Дам-плейн?

Думаю, это про излучину Амстеля. Спиноза и памятник погибшим евреям.

Ратуша -  Stopera.

http://wikimapia.org/6607387/ru/Ратуша

Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, оттуда сделано фото с обложки легенды?

Цитата: hydnum от 14.03.2018, 00:18

Кстати, поправьте меня, если ошибаюсь, оттуда сделано фото с обложки легенды?

Нет, вот же оно: https://goo.gl/maps/hhTG83NPVsM2

И это очень старая фотка, не с постановки. Например, велосипед на гугле 15-го года переехал на противоположную сторону моста, а соханился ли он сейчас - забыл посмотреть.

Игра в Амстердаме заставила меня вспомнить фирменный стиль Мегаманьяка  )) и его игры в  Котке, Калуге… когда львам было не до прогулок… но потом как-то все устаканилось и трассы стали суперкомфортными!  Я прекрасно понимаю желание Дениса показать нам как можно больше интересного и тем обиднее, что мы не можем всего этого увидеть (( Вот не успели мы в Westerpark, а теперь еще больше расстроились, оказывается это была одна из «изюминок» игры (( Но все равно – это была супер-поездка! Впечатления незабываемые! Эмоции зашкаливают! Эти аккуратные разноцветные домики, многочисленные каналы и мостики, кораблики и паромы! А этот бесконечный поток велосипедистов, от которых постоянно приходилось уворачиваться!  А разве смогли бы мы сами за один день посетить такие милые уютные городки, как Волендам, Эдам, Маркен, Хорн! А этот колоритный экскурсовод, который своей энергией заполнял все пространство! Такие экскурсии – это «конек» Дениса, за что огромное спасибо!  И, конечно, спасибо всем участникам - за теплую атмосферу! Нет ничего лучше, чем провести вместе четыре дня в компании единомышленников!

P.S. А, забыла написать главное, что новичкам, присоединившимся к нашей команде, хоть и не дошедшим до финиша, понравилось все и они уже изучают следующие предложения ))

You must login to view your message.