Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Вопросы по организации трансфера

PreviousPage 5 of 5

а мы еще ждем какую-то доп.инфу по трансферу, о которой в письме было?

Да. Собственно, информации этой немного, но сведу ее воедино.

Итак, как было уже всем сообщено, мы стартуем в час ночи от ст. м. "Проспект Ветеранов".

Едем через МАПП "Шумилкино" на границе с Эстонией. По дороге совершаем одну или две технические остановки: Луга и Псков.

По факту быстрого или не очень прохождения границы решаем, будем ли мы заезжать в дополнительные точки. На пути "туда" намечена деревенька More, очень важная для латышского самосознания. Можете почитать или я вкратце расскажу по дороге.

В 12-00 в Сигулде нас ждет гид для того, чтобы ехать с нами на экскурсию. Экскурсия, как я и обещал, включена в стоимость трансфера, но не включены входы на два объекта: санно-бобслейная трасса и развалины орденского замка. Трасса стоит 60 центов, развалины - боюсь соврать, вроде бы 2 евро. Кто не хочет - может не ходить, если тех, кто не хочет будет много - все посмотрим со стороны и внутрь не пойдем.

Также будем пытаться подгадать, чтобы желающие прокатились на фуникулере (8 евро в один конец). Не будет таких желающих - ну и хорошо. 🙂

После этой экскурсии, которая обещает занять от 2 до 3 часов, будет предложено самостоятельно посетить Турайдский замок, главную достопримечательность Сигулды и, возможно, даже всей Латвии. Замок закрывается в 17-00, так что у вас будет около 2 часов. Замок стоит 3-50, если вдруг найдутся желающие на экскурсию - она стоит 35-57 (да, вот так, до копеечки) на группу, можно попытаться даже ее заранее заказать.

Я с вами в замок не пойду: во-первых, я там был, во-вторых, поеду селить тех, кто в замок не хочет. В 17-00 или около того, как договоримся, автобус встретит вас у замка и отвезет в гостиницы.

На следующий день едем на игру в Валмиеру. Ехать примерно час, сколько точно - прикинем по факту уже в дороге, но уезжаем точно не позже 8-00. Завтрак в гостинице с 7-00.

В понедельник едем в Цесис (где-то в 9-20, можно расслабиться и позавтракать спокойно), а после игры - в Лигатне, с экскурсией или просто так.

Во вторник досматриваем то, что не досмотрели по дороге туда, от того, что не досмотрели - назначим выезд пораньше или попозднее. Также обсудим возвращение через Ивангород вместо Шумилкина, это будет зависеть от наших впечатлений от дороги туда.

По рассадке.

Людей в автобусе совсем мало, так что садимся на свободные места без схемы рассадки.

Исключение: первые два ряда. Справа на этих рядах сижу я, слева водители, а за ними я хочу видеть команду 113.

Мысленно вместе ?

насущное – а где мы будем обедать 4-го и 7-го? 🙂

Цитата: Snekka от 03.01.2020, 15:50

насущное – а где мы будем обедать 4-го и 7-го? ?

4-го мы в 12 уже в Сигулде, так что в Сигулде и будем.

7-го - зависит от времени выезда, посмотрим, как я уже писал, что там сложится 4-го.

Цитата: MegaManiac от 03.01.2020, 14:23

Справа на этих рядах сижу я, слева водители, а за ними я хочу видеть команду 113.

Команда 113 приняла.

а в гостевом доме есть полотенца, фен и чайник? 🙂

(я собираюсь)

Да! Про фен и чайник тоже хотим спросить.

Elena

Полотенца - да, чайник - да. И бесплатные чай-кофе-печенюшки - тоже да.

Феном я там, извините, не пользовался, так что не отследил.

Но думаю, что тоже да.

Snekka и Elena отреагировали на эту запись.
SnekkaElena
PreviousPage 5 of 5
Вы должны авторизоваться , чтобы посмотреть ваше сообщение.