Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Республиканская/Вольная

Page 1 of 2Next

Сдавая результаты, мы услышали от одного из участников: "и отдельное спасибо за КП на Вольной". Думается, что ребята неправильно взяли КП 43, используя логику Пациент-Навальный-Вольная(созвучие+политическая позиция). Очень интересно узнать:

а) что такого классного там увидели, чтобы благодарить именно за этот КП

б) не дуаль ли это

Не знаю, дуаль ли: хочется послушать связную разгадку, но Навальный, пусть даже его известность сопоставима с известностью Трампа (хотя пока - вряд ли) - пациент августа и сентября. А уходил от нас и уже ушел  - октябрь.

Ну, ок, постараюсь поиграть в адвоката дьявола.

Утверждение 1: Термин "самый известный" может относиться не к миру в целом, а к субкультуре игроков
Пояснение: так как Городоскоп базируется на правилах БГ (где-то это даже было упомянуто), то берем прецедент из БГ: https://www.runcity.org/ru/events/msk2018/routes/cp523/

Для большинства жителей Земли самый известный Lawrence - либо святой Лаврентий, либо Ларри Пейдж (ещё Лоуренса Даррела навскидку вспомнил). Данный КП вызвал бешеное бурление, но никто не оспаривал утверждение, что самым известным Лоуренсом является Берия, что обосновывает Утверждение 1

Утверждение 2: в субкультуре игроков самым известным пациентом может быть Навальный
Пояснение: конкретно у меня как участника вся лента социальных сетей была забита Навальным, а про Трампа я как-то случайно узнал вскользь

Утверждение 3: Навальный оставался пациентом в течение октября
Пояснение: судя по новостям, он продолжает курс лечения, что делает его пациентом

Утверждение 4: сторонники Навального могут быть определены как сторонники Воли
Пояснение: Навальный является либералом, данное слово является производным от слова "свобода", а последнее является синонимом слова "воля" (https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-9421.htm)

мне нет дела ни до Трампа, ни до Навального, но Трамп фигура позначительнее, поизвестнее будет в масштабах планеты-то)

Snekka, аналогично, но меня съедает любопытство, что же такое интересное было на "дуали".

Хм. Интересное что-то. К сожалению, не было времени читать загадки, а книжка с легендами не у меня.

Что там было, про пациента?

Цитата: M_R от 03.11.2020, 04:53

Что там было, про пациента?

Эта улица наверняка поддержала бы самого знаменитого пациента уходящего месяца. Дом 17 по загаданной улице, «аттракционы» перед домом Количество сидений

А кто этот самый известный и какая улица, и почему его поддержала? Улица Вольная - это так? А ост. вопросы?

А,, она же Республиканская? Что касается Трампа... То есть всем известно, что он в США президент?

Вот почему я загадки не люблю. Ну их, к лешему  )

Цитата: M_R от 05.11.2020, 01:38

А,, она же Республиканская? Что касается Трампа... То есть всем известно, что он в США президент?

Эм... Ну... Вообще, да.

Я считаю, ну трёх-пятерых нужно знать: Трамп, Путин, Си Цзиньпин, Меркель...

Пятый - это, видимо, Моди. Или Болсонару. Или Джонсон. Короче говоря, по пятому могут быть расхождения.

А если даже нет, то уж про болезнь его - все уши прожужжали... И о выборах.

Короче говоря, есть обоснованная надежда, что народ в материале. И она подтвердилась.

Lenivec отреагировал на эту запись.
Lenivec

Меркель слышал. Джонсона тем более. Он знаменит тем, что на работу на велике. Синипынь на слух не помню. Болел?

"Я считаю", что нужно знать Фазиля Абдуловича Искандера. Но завязывать его в загадки не рискну. Хм )  Тем более, что болел не в этом октябре.

Page 1 of 2Next
Вы должны авторизоваться , чтобы посмотреть ваше сообщение.