Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Самара: где жить, как передвигаться

Главное, что надо уяснить: в Самаре нет метро.

Т.е. номинально оно есть, но ближайшая к центру станция находится почти в 3 километрах от условного центра, за который примем площадь с Куйбышевым перед Оперным театром. А если нужно идти до площади с Лениным или вокзала, так и под 5 километров набежит. А как это самое метро функционирует... Читайте в Википедии. 🙂

К чему это я? К тому, что если Островок пишет, что гостиница находится в 500 метрах от метро - это не "надобрать", а "надо бежать". Или, по крайней мере, смотреть подробно, что там по транспортной доступности.

Итак, где же правильно жить? Конечно, в Лотте. 🙂 Обменивался недавно со знакомой впечатлениями от Самары, пошутил так же, а она мне отвечает: так я там всегда и жила. :)))) Если денег на Лотте все-таки жалко, повторю еще раз совет: читайте максимально отзывы про отель. В Самаре адским образом перемешаны старые отремонтированные кварталы, новостройки, кварталы под снос, кварталы, которые надо бы сносить, но руки не дошли, так что гостиница, если вы не подготовились заранее, может вас удивить абсолютно в любую сторону.

По транспорту. Кроме метро, в Самаре есть всё, что душе угодно: трамваи, троллейбусы, автобусы всех размеров, от больших до ПАЗиков и бобиков. Мне больше всего пришлись по душе трамваи: понятно, где едут и где останавливаются. Троллейбусы и большие автобусы мне в центре как-то вообще не попадались, а с бобиками и ПАЗиками я как-то не подружился. В трамвае можно платить картой, про бобиков говорили, что тоже, но я как-то не уверен.

Единственный недостаток трамваев: многие маршруты заканчивают очень рано, в какое-то совсем детское время, а в выходные и вовсе не ходят. В таких случаях, учитывая мое нежелание разбираться с функционированием бобиков, меня спасали такси, которые на перегон из условного центра до расстояния пресловутой Алабинской всегда удавалось взять за смешные 100-150 рублей.

Lenivec отреагировал на эту запись.
Lenivec
Вы должны авторизоваться , чтобы посмотреть ваше сообщение.