Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Тольятти: где жить, как передвигаться

Главное в Тольятти: Тольятти - это минимум три отдельных города, называемых районами.

Соответственно, и транспорт разделен на оперирующий внутри района и между районами.

Транспорт - это автобусы, троллейбусы и бобики.

Троллейбусы мне вообще не подвернулись. Автобусы - отдельная грустная песня: они едут медленно, печально, с загибами и петлями, поэтому особой популярностью у населения не пользуются. Но зато в них можно оплачивать проезд картой и они более-менее придерживаются расписания. Кроме того, в них действуют льготы, так что бабушки чаще всего ждут автобус.

Бобики бегают быстро, некоторые популярные маршруты - часто или очень часто. Например, вам наверняка понравится 96 маршрут, прошивающий насквозь как Центральный, так и Автозаводский районы. В бобиках расплачиваются наличными, кроме того, в некоторых имеется два тарифа: "внутри района" и "между районами".

Недостаток бобиков в том, что они не отражаются на Яндексе (или, возможно, я по скудоумию не нашел, как их отслеживать), а на прибывающем неизвестном бобике написано огромное количество остановок, из которых наметанный глаз легко вычленяет нужные, но у нас-то глаз не наметан...

По ссылке - прекрасный пример оформления типичной маршрутки, и это еще крупно... Так еще надо успеть прочитать, т.к. маршрутка останавливается на считанные секунды, а то и не останавливается, если ей не махать...

Как бороться? Прорабатывать маршруты заранее или пользоваться уже упомянутой 96 маршруткой, которая ездит по центру двух районов. Такси - тоже недорого, особенно если на несколько человек, правда приезжает такси совсем медленно, ждать минут 15 - это в порядке вещей.

Где жить? В целях отдыха я бы предпочел Портпоселок (гуглите, где это). Для игры - гостиницы у ТРК "Парк-Хаус" на стыке двух районов.

Lenivec отреагировал на эту запись.
Lenivec
Вы должны авторизоваться , чтобы посмотреть ваше сообщение.