Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Как играем в Самаре и Тольятти

В этой теме рассказываю об особенностях игр и отвечаю на вопросы.

Ссылка на эту тему придет всем заявившимся командам, если у них в заявке заполнено поле "Электронный адрес".

Самара.

Место старта в Самаре - Комсомольская площадь, она же площадь перед железнодорожным вокзалом, у памятника Юрию Деточкину. Это здесь.

На старте вы получаете все материалы по игре в Самаре: книжки, маршрутники, бейджи, значки, а также грамоты за участие. Участники игры в Тольятти получают таже материалы по игре в Тольятти.

Всё это добро вам выдаст Елена из команды "Валенки", можете найти фотографию команды с предыдущих игр, чтобы не перепутать. Номер Елены, если вы все же не можете ее найти также придет вам в рассылке.

Также я попросил Елену сфотографировать вас. Не забудьте бейджи!

Место финиша на игре в Самаре не определено. Вы фотографируете маршрутный лист с двух сторон и высылаете его на проверку по адресу, указанному в маршрутном листе и легенде.

Время финиша - 20-00. Время финиша - это время отправки письма с маршрутным листом, а не время в метаданных фотографий. Если вы брали бонусы, вы можете "опоздать на финиш" на 15 минут. Два бонусных КП за 5 минут опоздания.

Не забудьте: время в Самаре - GMT+4, на час впереди московского!

Тольятти.

Старт и финиш на игре в Тольятти не определены. Вы уже наверняка знаете, что город разделен на районы, расстояния между районами значительны, так что такая схема видится мне намного более удобной, чем схема с фиксированным стартом и финишем: кому-то обязательно было бы неудобно как по причине транспорта, так и по причине места проживания.

Итак, вы стартуете в том месте, которое покажется вам удобным. Кроме того, я не буду возражать, если вы стартуете раньше заявленного времени начала стартов. В двух районах города поставлены по 16 обязательных КП, для удобства разметки и взятия они разделены на блоки, с 1 по 16 и с 17 по 32. Один КП в каждом блоке - это фото-КП: вы делаете селфи на фоне объекта и присылаете на адрес, указанный в легенде и маршрутном листе, в маршрутный лист заносите только время взятия. Одна из этих фотографий станет вашей стартовой фотографией на сайте. Присылать фотографии можно в любое время до времени закрытия финиша, хоть по факту фотографирования, хоть вместе с фотографией маршрутника, которая нужна мне к 20-00 (или позже с учетом бонусов). Можно прислать и позже, тогда фотография на сайте появится, но КП зачтен не будет.

Тем, кому покажется мало, поставлены также и бонусные КП, они по районам не разделены - чтобы было интересно.

Передвигаться между районами рекомендую на общественном транспорте или такси. Тем, кто хочет попытаться пройти всё пешком, сообщаю, что расстояние между ближайшими КП в разных районах - 9 километров, если идти через лес, и 10,5 - по асфальту. И там неинтересно, так что оно этого не стоит. В качестве "средства телепортации" рекомендую маршрутки 93 и 96 - они быстрые и частые.

Про время финиша я уже написал выше - 20-00. Время финиша - это время отправки письма с маршрутным листом, а не время в метаданных фотографий. Если вы брали бонусы, вы можете "опоздать на финиш" на 15 минут. Два бонусных КП за 5 минут опоздания.

Удачи на дистанции!

Добрый день! Мне рассылка пока не приходила (Слонопотам). И можно перенести старт в Самаре на 10:18?

Цитата: onpopov от 10.06.2023, 11:58

Добрый день! Мне рассылка пока не приходила (Слонопотам). И можно перенести старт в Самаре на 10:18?

Добрый день.

Вот только что пошла рассылка.

Пожалуйста, позвоните напрямую Елене. Думаю, она вас дождется.

Спасибо, пришло. Тогда на месте позвоню.

Ах, да, совсем забыл.

В книжках на этот раз вы не найдете привычного уже большого количества исторических справок.

Дело в том, что большинство мало-мальски примечательных зданий и локаций отмечены историческими справками на местности. На гугле навскидку не найти, но вы увидите такую уже на старте у памятника Деточкину.

А раз всё расписано на местности - зачем тратить бумагу и повторяться? 😉

onpopov отреагировал на эту запись.
onpopov

В чем-то Самара оказалась родственна... Танжеру. Даже по двум пунктам, нет, по трём

Вы должны авторизоваться , чтобы посмотреть ваше сообщение.